mardi 3 janvier 2012

Alimentation biologique et budget

  Depuis longtemps, je ne supporte plus les produits industriels!

Exemple de poudre chocolatée:
Marque de distributeur: sucre, 20 % dextrose, 20 % cacao dégraissé, lécithine de soja, sel (?), emballage en plastique; 5 ou 6 cs par tasse car il n'a pas de goût; il est dans les 1, 50 €
Marque biologique: sucre de canne, 32 % de cacao dégraissé; le tout biologique et issu du commerce équitable; 2 cs et le goût du chocolat en poudre Van Houten, soit de vrai chocolat; prix 5 €
J'en utilise donc 3 fois moins, il revient donc moins cher que les marques premier prix de mon supermarché!

  Même constat pour les gâteaux qui ne "calent" pas, j'en mange deux fois moins pour être rassasiée avec du biologique: le coût devient équivalent.

  Comme quoi, si l'on prend la peine de regarder, le biologique peut devenir accessible en biocoop ou supermarché.