lundi 26 mars 2012

Rercettes de fin de mois

 - la purée (maison) bien diluée dans du lait avec un peu de persil ou ciboulette
- soupe en sachet bien diluée avec des pâtes ou du riz (cuits à part, et ajoutés au dernier moment dans la soupe chaude à chaque repas (sinon les féculents absorbent l'eau de la soupe et ce n'est pas bon du tout!))
- sandwich à l'omelette avec des herbes (en me contentant d'un seul oeuf, car ce n'est pas le pain qui coûte cher mais la garniture); sandwich basique (fromage à tartiner ou charcuterie); tout ça au pain maison
- salade de riz avec plus de riz que de garniture et pas mal d'huile d'olive car ça "cale"(oeuf, thon, maïs, tomates... selon les prix) à ajouter au dernier moment (sinon, le riz va l'absorber s'il y a des restes! C'est mangeable mais terriblement gras!).
- pâtes ou riz au beurre ou un filet d'huile d'olive et des herbes aromatiques
- riz et semoule au lait avec du sucre et un peu d'eau de rose ou de fleur d'oranger